11 декабря

В Доманевке сосед убил многодетную мать и закопал у себя во дворе

Неделю назад доманевские правоохранители начали поиски 36-летней многодетной матери. Тревогу подняли ее дети, старшему из них 19 лет, младшему ребенку – полтора годика. Мама ушла из дому и не вернулась.

 Работники прокуратуры, участковый, оперуполномоченные уголовного розыска проверили возможные места нахождения без вести пропавшей, у ее знакомых, обследовали прилегающие к селу поля и лесополосы, но результатов это не дало.
Обратили внимание на ее соседа. 47-летний домовладелец отрицал любую свою причастность к исчезновению женщины. Мужчина, который ранее не имел проблем с законом, настаивал, что с пропавшей он не общается, не имеет никаких отношений и позволил правоохранителям осмотреть территорию своего домовладения.

Внимание полицейских привлекло то, что поверхность одного из участков земли отличается от других. Создавалось впечатление, что она недавно перекопана. На вопрос, что именно было сделано на участке, хозяин не ответил, мол, не помнит.

Полицейские проверили, для чего были проведены «земельные работы» на этой площади, и выяснилось, что на этом месте была закопано тело женщины, которую уже несколько дней искали.

Сосед уверяет, что 13 марта между ним и потерпевшим возник конфликт. Женщина шла мимо его двора и, увидев соседа, якобы начала на него кричать, при этом оскорбляя и унижая его достоинство. Не сдержавшись, мужчина затащил соседку к себе во двор, где сначала ударил ее по голове камнем, а затем металлической трубой.

Женщина упала на землю еще после первого удара, но злоумышленник продолжал ее «поучать» железным орудием преступления. По словам мужчины, он, поняв, что потерпевшая не подает признаков жизни и убедившись в этом, сначала хотел бежать за помощью, но потом передумал.
Выбрав сараем место, он выкопал яму, бросил туда безжизненное тело и ее мобильный телефон, который он перед этим разбил, и закопал, тщательно притоптав землю.

Труп убиенной направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Изъятые мобильный телефон, камень, металлическая труба и мужская куртка со следами бурого цвета приобщено к материалам уголовного производства и назначено проведение исследования.

Душегуб задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщают в центре коммуникации главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments