13 ноября

Николаевский спортивный журналист Юрий Малышев отметил 70-летие!

Биография у Юрия Малышева насколько простая, настолько и «показательная»: родился в Николаеве, вырос на Слободке. Работал слесарем на заводе, отслужил в армии, закончил университет. Правда, работал потом аж на Камчатке… Тут он, конечно, всех «умыл». А потом еще вернулся в Николаев и сразу - в «Южную правду».

Мы с моим коллегой из многотиражки гордились, что у нас есть такой знакомый. С «главной площади». Годы спустя Юрий Трофимович как был корреспондентом, так и остался. Причем ничуть по этому поводу не комплексовал.

- Меня даже в школьные годы нисколько не тянуло, скажем, стать звеньевым или председателем совета отряда. А вот готовить для одноклассников спортивные обозрения – это было мое.

Когда мы – не молодые, но и не старые еще – журналисты уже уверенно работали в любимом жанре, Юра взял, да и создал свою телепередачу «Все о спорте». Сам себе был и редактор, а иногда и оператор. Кое-кто из наших коллег книжки писал. Так Юрий Малышев и на этом поприще не пасет задних. Ну везде поспел!

Конечно, здоровья Юре хотелось бы пожелать побольше. А то как футбол бросил из-за травмы, вес набрал, скорость стала не та, пришлось переключиться исключительно на бильярд. Правда, большинство коллег он пока еще обыгрывает любой из двух рук…

Никто не припомнит от Юрия Малышева злого слова или обиды. Открытый, улыбчивый, никогда ни на кого не смотрит свысока, не поучает – даже зеленую молодежь. А просто отдается журналистской работе, и трудно не позавидовать, с каким увлечением он это делает.

Спасибо тебе, Юра, за твою дружбу, искренность, профессионализм! Желаем тебе быть таким же счастливым дедушкой, как отцом, и оставаться в нашем журналистском «цехе» подольше.

Просмотров:
comments powered by HyperComments