11 августа

В Николаеве двое ушлых мошенников обманывали пенсионерок при покупке дома

14 марта в полицию Ингульского района города Николаева обратилась 69-летняя пенсионерка.

Она рассказала, что разместила объявление о продаже своего дома в Матвеевке и почти сразу нашла покупателя. Он посмотрел дом и согласился на покупку, пообещав заплатить задаток - 5000 долларов. При этом мужчина поинтересовался, есть ли у владелицы акт на земельный участок или выписка из земельного кадастра. Услышав, что такого документа у нее нет, «покупатель» заверил, что акт крайне необходим, к тому же в сжатые сроки, и мгновенно предложил свою помощь в решении этого вопроса. Аферист заверил, что у него есть знакомая, которая имеет связи в определенной госструктуре и сможет за несколько часов все оформить, только нужны 200 долларов. «По стечению обстоятельств» «помощница» еще и якобы живет по соседству.
Доверчивая домовладелица согласилась, заняла деньги, ведь была уверена, что мужчина будет покупать у нее дом. Вместе с мошенниками она поехала в управление госгеокадастра. Там аферистка наказала пенсионерке ждать ее в холле и пошла «решать вопросы». Ни клиентов, ни своих документов, ни денег потерпевшая так и не дождалась...
Во время общения с полицейскими пенсионерка вспомнила, как в разговоре с ней «покупатель» указывал, что его сообщница живет по соседству, назвав конкретный адрес. Не теряя времени, туда отправились патрульные полицейские. Оказалось, что живет в этом доме вовсе не преступница, а еще одна пенсионерка, которая тоже могла стать жертвой мошенников. Она также продавала свой дом. Аферисты и ей предлагали оформить акт на земельный участок, «заинтересовавшись» домовладением пенсионерки, но из-за отсутствия денег бабушка отказалась.
Патрульные уговорили ее снова связаться с мошенниками, которые оставили свои контакты на тот случай, если возникнет необходимость в их услугах. Пенсионерка позвонила аферистам и сообщила, что деньги ей выслала дочь и она готова заплатить. «Помощница», не мешкая, пришла на встречу, но без своего подельника.
25-летняя мошенница была задержана. Она недавно приехала в Николаев из Херсонской области и за короткий срок успела совершить несколько краж, а также промышляла мошенничеством. Ее подельник пока в бегах, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments