14 декабря

Лига Европы: немецкие ничьи, грусть «Ромы», уверенность «Сельты»

В Лиге Европы «Сельта» продолжает коллекционировать скальпы постсоветских команд.

После донецкого «Шахтера» команда из Виго устранила на пути в Стокгольм российский «Краснодар», переиграв его и во втором поединке. Уго Мальо забил гол в начале второго тайма, а на 80-й минуте в контратаке Яго Аспас окончательно «похоронил» хозяев поля.
Вылетел из еврокубков и российский «Ростов». «Манчестер Юнайтед» открыл счет в матче с этой командой только на 70-й минуте. Автор гола испанец Хуан Мата  Любопытно, что в мае 2013 года Мата (вместе с Фернандо Торресом) стал рекордсменом: действующим обладателем Лиги чемпионов, Лиги Европы, чемпионом мира и чемпионом Европы! «Ростов» вылетел - последним из российских клубов.
«Генк» и «Гент» второй матч провели менее результативно, чем первый, обменялись голами в каждом из таймов. Наш Руслан Малиновский, ставший звездой бельгийского футбола, отыграл все 90 минут. И теперь с «Генком» (клуб этого добился впервые в своей истории)  представит Украину в 1/4 финала Лиги Европы.
На «Водафон-Арене» в Стамбуле Абубакар вывел хозяев вперед уже на 10-й минуте, но еще в конце первого тайма он понял – в четвертьфинале не сыграет (не нужно было бить соперника в лицо). К этому моменту «Олимпиакос» уступал 1:2, а времени, чтобы отыграться, было предостаточно. Но игравший в меньшинстве «Бешикташ» забил еще два мяча, в итоге крупная победа и путевка в следующий раунд.
«Рома» мощно начала, но пропустила от «Лиона»: после углового головой забил защитник Муктар Диакаби. Интересно, что он же открыл счет в первом матче, который французы выиграли 4:2. Уже в ответной атаке голландец Кевин Стротман счет сравнял. После этого «Роме» оставалось забить два гола, чтобы по сумме двух игр вырвать победу. Защитник французов Лукаш Тоусорт забил в свои ворота на 60-й минуте, и почти 70 тысяч болельщиков на Олимпийском стадионе в Риме требовали еще одного гола. На поле в концовке встречи вышел легендарный 40-летний Франческо Тотти. «Рома» выиграла 2:1, но по сумме двух игр уступила «Лиону».
На драму был похож ответный поединок в немецкой паре. «Боруссия» забила два гола в первом тайме, во втором «Шальке» ответил двумя мячами. Евгения Коноплянки, что уже стало грустной традицией, не было даже на скамейке запасных гельзенкирхенцев. 2:2 - и дальше идет «Шальке».
Итак, участниками четвртьфиналов Лиги Европы стали «Бешикташ» (Турция), «Генк» (Бельгия), «Сельта» (Испания), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Аякс» (Голландия), «Андерлехт» (Бельгия), «Шальке 04» (Германия), «Лион» (Франция).
Жеребьевка четвертьфиналов – в пятницу, 17 марта.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи
16 марта

«Бешикташ» (Турция) - «Олимпиакос» (Греция) - 4:1 (1:1)
«Генк» (Бельгия) - «Гент» (Бельгия) - 1:1 (5:2)
«Краснодар» (Россия) - «Сельта» (Испания) - 0:2 (1:2)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Ростов» (Россия) - 1:0 (1:1)
«Аякс» (Голландия) - «Копенгаген» (Дания) - 2:0 (1:2)
«Андерлехт» (Бельгия) - «Апоел» (Кипр) - 1:0 (1:0)
«Боруссия» (М., Германия) - «Шальке 04» (Германия) - 2:2 (1:1)
«Рома» (Италия) - «Лион» (Франция) - 2:1 (2:4)

Просмотров:
comments powered by HyperComments