25 января

В Николаеве схватили бандитов, которые несколько месяцев держали в страхе целый район

Несколько месяцев в Центральном районе города Николаева происходили грабежи и разбойные нападения, совершенные по схожему сценарию.

Как правило, жертвами становились пожилые люди и пьяные мужчины. Воры подстерегали их у банкоматов и, выжидая удобный момент, отбирали у них мобильные телефоны и банковские карточки; заходили вместе с прохожими в подъезды домов, где отбирали их имущество; пользуясь нетрезвым состоянием людей, выхватывали у них мобильные телефоны и сумки; врывались в жилища в присутствии хозяев рыскали по комнатам в поисках ценностей и денег. Добычу продавали, а деньги тратили на наркотики.
К раскрытию дерзких нападений подключились и сотрудники управления уголовного розыска областного управления полиции. Усилия правоохранителей увенчались успехом. Одного бандюка задержали по «горячим следам» после совершения очередного ограбления, а другого - утром следующего дня. Как выяснилось, он решил пересидеть «лихое время», спрятавшись на чердаке многоэтажки.
Во время обыска в квартире одного из преступников обнаружена маску с прорезями для глаз, мобильные телефоны, сим-карты к ним и несколько комплектов верхней одежды и обуви, которые нападающий менял, чтобы не быть узнанным во время совершения очередного преступления.
Решением суда оба разбойника арестованы. Полиции уже известно о двадцати преступлениях, совершенных ими, однако есть основания полагать, что этот список не окончательный. Об этом сообщили в отделн коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments