14 декабря

«Николаевводоканал» несет многомиллионные убытки, а горожане могут остаться без воды

Комментарии: 1

В четверг, 16 марта, на сессии Николаевского горсовета мэр Александр Сенкевич выразил обеспокоенность относительно ситуации, которая сложилась на ГКП «Николаевводоканал».

«Это связано с тем, что после поднятия тарифов на электроэнергию ежемесячно подтвержденные убытки предприятия составляют около 3 миллионов гривен в месяц. Кроме того, сейчас существует задолженность государственного бюджета перед коммунальным предприятием по компенсации за разницу в тарифе на уровне около 82 миллионов гривен. Накануне я разговаривал с помощником премьер-министра Украины. Меня заверили, что 22 марта новый тариф для водоканала будет утвержден», - пояснил Александр Сенкевич.
Он добавил, что в ближайшее время на сессии городского совета следует вернуться к этому вопросу, потому что убытки могут привести к тому, что ГКП «Николаевводоканал» будет отключено от энергоснабжения и николаевцы не будут получать питьевой воды.
«Если 22 марта ничего не изменится, нам надо будет принять обращение к НКРЭКУ и искать пути решения этой проблемы», - заявил Александр Сенкевич.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments