6 декабря

Юный николаевец, боясь родительского гнева, инсценировал разбойное нападение на себя

«Неизвестные в масках напали на несовершеннолетнего николаевца, ранили его ножом и отобрали мобильный телефон», - именно такое сообщение получили днем 12 марта полицейские Ингульского района.

В тот же день разбой был «раскрыт». Оказалось, что в отсутствие родителей 16-летний юноша устроил у себя дома вечеринку для друзей, во время которой у него исчез мобильный телефон. Недешевый гаджет юноша получил на Новый год в подарок от родственников. Рассказывать о вечеринке, да еще и заявлять на друзей парень не хотел, поэтому придумал для родных и полиции сказочку о нападении на него преступников в балаклавах и с оружием. Для реалистичности юноша «не поленился» и причинил себе незначительный порез на теле.
Тем не менее, версия парня была с треском провалена. Находчивый «потерпевший», отвечая на вопросы полицейских, путался в показаниях и, в конце концов, признался, как на самом деле был утрачен мобильный телефон. Подросток дал достоверные показания и признал свою вину.
В связи с тем, что юнец является несовершеннолетним, за его поступок будут нести ответственность родители, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments