22 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Реформа децентрализации кажется показухой, - Николаевский мэр Александр Сенкевич

    Вчера Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел встречу с делегацией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

    Стороны обсудили проблемы и успехи реформы децентрализации в Украине. Глава делегации госпожа Дороте Аллен-Дюпре сообщила, что Организация экономического сотрудничества и развития занимается исключительно аналитикой. Сейчас Украина и Евросоюз обратились за помощью к ОЭСР, предложив провести аналитическую работу и составить отчет, который будет содержать информацию о проблемах и успехах децентрализации в Украине.
    «Большинству людей реформа децентрализации кажется очередной показухой, которая только обещает сладкую жизнь. Для меня, как городского головы, процесс децентрализации состоит в том, чтобы привести к логическому функционированию работу, связанную с обеспечением жизнедеятельностью территорий, и финансирование, направляемое на эти цели», - рассказал Александр Сенкевич.
    Глава города добавил, что с недавнего времени больше налогов остаются в бюджетах на местном уровне, при этом местному самоуправлению передано и немало функций.
    По словам Александра Сенкевича, Николаев на сегодняшний день не самый привлекательный город не только для туристов, но и для людей, которые в нем проживают. Однако мэр надеется, что в ближайшие годы ситуация значительно улучшится, учитывая дополнительные финансовые возможности, которые появились у города. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения горсовета.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments