6 декабря

Полиция и дети спасли 13-летнего последователя "Синего кита", который пытался прыгнуть с крыши многоэтажки

Очевидец рассказала в деталях, как все происходило

Появились новые детали того, как в городе Стебник Львовской области полиция и дети спасали 13-летнего школьника, который пытался прыгнуть с крыши многоэтажки, выполняя задание интернетовской "группы смерти".

Как рассказали во львовском облуправлении полиции, в полдень 13 марта поступило сообщение о том, что с крыши девятиэтажки планирует спрыгнуть ученик 8-го класса. С помощью знакомых мальчика – 12-летних Марты Кулик и Софии Сидор, правоохранителям удалось спасти школьнка и снять его с крыши. Девочки почти час уговаривали ровесника не прыгать с крыши. Сейчас он под наблюдением врачей, с ним работают психологи.

Очевидец этих событий, местная жительница Наталья Кеба-Артимович рассказала газете "Сегодня", как все происходило. "Я легла спать под утро из-за того, что было много работы. Проснулась около 12.00. Первое, что увидела в окно – мальчика на крыше девятиэтажки. Очень быстро приехала полиция и спасатели, психологи. Они вели переговоры с мальчиком. Им удалось отвлечь внимание мальчика, а в это время с другой стороны подошла женщина и силой стянула его с края крыши. Мальчик начал сопротивляться, едва не прыгнув. Но вовремя подбежали мужчины и остановили его", – рассказала нам Наталья.

Глава полиции Львовской области Валерий Середа за содействие копам наградил девочек-подростков планшетами и объявил им благодарности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments