14 декабря

Николаевский умелец собрал чудо-робота по чертежам из Калифорнии

Николаевском городском выставочном зале состоялась выставка-продажа «Агросезон-2017».

Представленная продукция интересна не только сельхозтоваропроизводителям, но и горожанам, владельцам частной застройки и участков в садовых товариществах.
В выставочном зале можно было приобрести семена, саженцы, выращенные в пробирке, минеральные удобрения, рекультиваты, средства защиты растений, упаковочные материалы, малую сельскохозяйственную технику, автономные источники энергоснабжения, саженцы винограда, продукты пчеловодства и уникальные растительные вытяжки-гидролаты.
В выставке участвовали 14 компаний. Особый интерес вызвал робот, собранный николаевским фермером Павлом Остряниным по чертежам инженеров из Калифорнии. Этот роботизированный помощник представляет собой кран-балку, движущуюся по рельсам, установленным по краям земельного участка. По заданной программе он самостоятельно занимается высадкой, поливом, внесением удобрений, уничтожением сорняков. Робот в состоянии сам принять решение о поливе земли или ее удобрения. Наблюдение за роботом осуществляется с помощью мобильного телефона. Работает он от солнечной батареи.
Организаторами выставки выступили Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства и благотворительный фонд «Ласка», собщили в пресс-службе облгосадминиcтрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments