20 сентября


Николаевские «Самопомощь» и «Свобода» поддерживают «блокадников», но жечь шины и захватывать ОГА не планируют

В николаевских организациях политических партиях «Самопомощи» и «Свободы» поддерживают акцию «блокады» торговли с оккупированными территориями Донбасса, но не планируют действовать более радикальными способами.

Об этом представители политических сил заявили в комментарии «Преступности.НЕТ».

Глава фракции «Самопомощи» в Николаевском горсовете Федор Панченко рассказал, что в городе члены их политсилы поддерживают коллег.

Читайте также Блокадника-николаевца, задержанного в Кривом Торце, отпустили

– Мы однозначно поддерживаем позицию наших коллег и побратимов. И будем поддерживать. На данный момент мы держим контакт с нашими друзьями с других областей и с центральным офисом. Я не думаю, что сожженная шина как-то поможет делу в данной ситуации, – рассказал Панченко.

Также Панченко отметил, что официально фракция горсовета от «Самопомощи» по поводу «блокады» не собиралась. Какого мнения об акции придерживается городской глава Николаева Александр Сенкевич, который также является членом «Самопопощи», он пока не знает.

Глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский сравнил нынешнюю ситуацию с событиями в стране 2013 года.

– Сегодня мы планировали мероприятие ко Дню добровольца. Поскольку происходят такие события, когда добровольцы, к сожалению, стали основным объектом репрессий со стороны власти, то мы будем говорить об этом. Я не думаю, что мы дойдем до шин, но все может быть. Власть сегодня провоцирует. Эта вся ситуация напоминает ноябрь 2013 года, когда власть перешла к активным действиям – фактически перешла точку невозврата. Что-то подобное происходит и сегодня. Тогда били студентов, сейчас бьют активистов.

Губский отметил, что сейчас николаевские «свободовцы» будут «включаться в эту борьбу» и требовать запрета торговли с оккупированными территориями. Он отметил, что во многих органах местного самоуправления, где есть депутаты от «Свободы», поднимаются вопросы о проведении внеочередных сессий, чтобы дать оценку этим событиям, но николаевские представители политсилы в местных советах об этом еще не заявляли.

– Все зависит от дальнейших действий власти, – подытожил Губский.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...