18 августа


На митинге украинских добровольцев в Николаеве говорили о блокаде оккупированных земель

Сегодня, 14 марта, впервые отмечают День украинского добровольца.

Этот праздник был установлен Верховной Радой Украины 18 января 2017 года. Дата 14 марта выбрана, поскольку в этот день в 2014 году добровольцы из Самообороны Майдана прибыли на полигон в селе Новые Петровцы Киевской области – так начался боевой путь первого добровольческого батальона.

Во вторник около сотни николаевцев с флагами Украины, Правого сектора и 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошли маршем от памятника Тарасу Шевченко к мемориалу Героям-ольшанцам. Здесь состоялся митинг, в котором участвовали председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, который в качестве добровольца участвовал в АТО, мэр Александр Сенкевич, ветераны добровольческих батальонов из Николаева, Первомайска.

Губернатор подчеркнул, что власть будет всячески поддерживать добровольцев-участников АТО, а также их семьи. «Радует, что добровольцы наконец-то признаны на государственном уровне», - отметил он.

Не обошли на митинге и тему блокады оккупированной части Донбасса. «Полагаю неприемлемой торговлю с оккупированными территориями и протестую против попыток разгона участников блокады», - сказал «киборг» Александр Терещенко, который в Донецком аэропорту ценой обеих рук спас боевых побратимов. Отметим, что этот отважный воин, который в 2014 году на фронт ушел добровольцем, недавно возглавил благотворительный фонд для помощи инвалидам необъявленной войны на Донбассе.

Участники митинга почтили минутой молчания всех тех, кто добровольно пошел в АТО, но не вернулся оттуда.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...