14 декабря

Нелюдю, изнасиловавшему 7-летнюю девочку и убившему ее мать, дали пожизненное

Комментарии: 3

Коллегия судей Заводского районного суда города Николаева приговорила бывшего военнослужащего, который убил сожительницу и изнасиловал ее дочь, к пожизненному заключению.

Как сообщалось, трагедия случилась в марте 2016 года в съемной квартире на улице Пограничной. 48-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убил 31—летнюю гражданскую жену. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, конфликт возник на бытовой почве. Невольной свидетельницей преступления стала 7-летняя дочка женщины. Нелюдь попытался и ее лишить жизни, однако та притворилась мертвой.

Когда он чуть протрезвел, то понял, что ребенок жив. Однако убивать передумал, и изнасиловал девочку.

При расследовании выяснилось, что мужчина уже имел судимость за изнасилование и отбыл наказание в местах несвободы.
Несмотря на то, что злоумышленник вину не признал, поддержав принципиальную позицию прокурора, 9 марта коллегия судей Заводского районного суда г. Николаева признала его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 2, 9, 13 ч. 2 ст. 115 законченное покушение на умышленное убийство двух лиц, малолетнего ребенка с целью сокрытия другого преступления, совершенное лицом ранее совершившим умышленное убийство), ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния в отношении малолетнего) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование малолетней) Уголовного кодекса Украины и назначила наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments