6 декабря

В Николаеве взяточники брали у моряков по 300 долларов за экзамен

В Николаеве сотрудники полиции задокументировали противоправную деятельность группы лиц, организовавших «схему» по получению взяток за успешное прохождение кандидатами Государственной квалификационной комиссии по приему экзаменов у моряков рядового и начальствующего состава.

10 марта объявлено о подозрении должностному лицу Николаевского регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, который получал неправомерную выгоду. Кроме того, задержаны двое посредников - преподаватель Центра подготовки и аттестации плавсостава и руководитель частного предприятия, которые содействовали инспектору в получении взяток.

Эта троица системно в течение длительного времени получала мзду в эквиваленте 300 долларов США с человека за успешную сдачу экзамена по подтверждению квалификации моряка. Деньги распределялись между участниками преступной группы. В общем задокументировано, что они набрали взяток на общую сумму около 800 тысяч гривен.

Об этом сообщили в управлении защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments