12 декабря

Цели николаевского губернатора Савченко: «облачный» порт, строительство кораблей и завода

Комментарии: 1

Сегодня председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел пресс-конференцию, на которой отвечал на вопросы журналистов почти два часа.

Вместе с губернатором к репортерам пришли все его заместители и председатель областного совета Виктория Москаленко. А место в «президиуме» рядом с Алексеем Савченко занял народный депутат Украины Дмитрий Ярош. «Сегодня он приехал лично ко мне. Это мой друг, человек, который для многих стал легендой, который сделал много, чтобы Украина оставалась независимой», - представил его губернатор.
«Я приехал, чтобы ускорить решение многих злободневных вопросов, которые касаются обороны, в том числе и в Николаевской области. На Николаевщине активно развивается добровольческое движение, мы работаем в направлении создания территориальной обороны, сотрудничаем в этом вопросе и с областной администрацией, и с командирами воинских частей. Разворачивается гражданское движение сопротивления, которое призвано не дать внутреннему врагу, сепаратистам, высунуть голову», - сказал Дмитрий Ярош.
После своего короткого спича нардеп покинул пресс-конференцию, и слово взял Алексей Савченко. Он назвал свои основные задачи, которые намерен решить, будучи губернатором.
Среди идей губернатора создание «облачного» порта возле Кинбурнской косы, который будет специализироваться на рейдовой перевалке грузов и станет коммунальным предприятием, что позволит сохранять заработанные деньги в Николаевской области.
«Второй вопрос. Сегодня в Украине нет ни гражданского, ни военного флота. Поэтому для возрождения нашего региона я будут предлагать Кабинету министров и Верховной Раде начать на базе Николаевщины восстановление украинского флота», - сказал Алексей Савченко.
Также николаевский губернатор хочет, чтобы в Николаевской области оставались пять процентов поступлений в Администрацию морских портов и 10 процентов  поступленией от крупных плательщиков налогов, которые на данный момент «изъяты» в большой офис плательщиков налогов, и регион ничего от них не получает.
Следующая цель: разработка в нынешнем году проекта строительства в Николаеве «японского» моста. Савченко заявил, что твердо намерен перейти в этом вопросе от многолетней говорильни к конкретным делам.
Следующий проект: строительство в Николаевской области завода по переработке отходов. Алексей Савченко отметил, что под это предприятие уже найдена площадка - 27 гектаров в Николаевском районе. А строительство мусороперебатывающего завода обойдется в 30-35 миллиона евро иностранных инвестиций.
Затронул Алексей Юрьевич и тему реконструкции железнодорожного вокзала в Николаеве. «Он передан в управление администрации «Укрзалізниці». Я общался с председателем наблюдательного совета этого предприятия. Он предлагает нам схему софинансирования. Но я ему сказал, что мы можем работать по такой схеме только тогда, когда будем иметь вокзал на своем балансе. Пусть нам его передадут, и мы будем отвечать за него и вместе с общиной построим нормальный вокзал», - сказал руководитель область.

Просмотров:
comments powered by HyperComments