23 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • По каким вопросам и с какими банками сотрудничает николаевкая городская власть

    «Мы работаем со всеми мировыми банковскими институциями, которые на сегодняшний день представлены в Украине», - заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в телепрограмме «Диалог».

    Как рассказал мэр, с Европейским инвестиционным банком город работает по коммунальному предприятию «Николаевводоканал».
    Александр Сенкевич отметил, что там «работа кипит» и к концу лета «получим результат новых очистных сооружений». Власти рассчитывают продолжить работу с этим банком, хотя в соответствии с договоренностями «мы должны были закончить работать с кредитом».
    Сейчас на водоканале работают австрийцы, которые выиграли международный тендер на работы.
    После изменения кредитного договора с ЕИБ городской голова рассчитывает получить грантовую, безвозвратную часть денег в 5 миллионов евро, для модернизации энергетических систем водоканала.
    Также городской голова рассказала, что николаевские власти пытаются «сработаться по транспорту» с Европейским банком реконструкции и развития по покупке подвижного состава. Этим вопросом занимается «Агентство развития Николаева». В планах оптовая покупка автобусов, чтобы сразу запустить систему пассажирских перевозок. А далее «потихоньку рассчитываться за этот кредит». В дальнейшем вновь обновить технику и рассчитываться за кредит.
    «Нам, Николаеву нужно научиться жить не только с теми деньгами, которые у нас есть, но и с теми деньгами, которые нам могут доверить. А доверие вырабатывается в процессе работ», - сказал городской голова.
    Вскользь Александр Федорович отметил, что с Мировым банком
    «встречались по поводу «Николаевоблтеплоэнерго» его модернизации».
    Напомним, что Всемирный банк (также Мировой банк, англ. The World Bank) — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В настоящее время под Всемирным банком фактически понимают две организации - Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития.

    Инвестор

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments