7 декабря

Что николаевцы искали в интернете к 8 Марта

Интерес украинцев к празднованию 8 Марта не угасает. В начале весны пользователи спрашивали у «Яндекса» о Международном женском дне более двух миллионов раз. 51 тысяча запросов поступила от жителей Николаевской области.

Вполне ожидаемо на первом месте поискового рейтинга оказались поздравления: это каждый третий запрос в «Яндексе» о празднике. Чаще всего ищут короткие поздравления. Попадаются и оригинальные запросы - например, «что делать, если мне некого поздравлять с 8 Марта» или «друг, который поздравляет парней с 8 Марта».
Душа николаевцев особенно тяготеет к поэзии - поздравления в стихах ищут почти в пять раз чаще, чем в прозе: «христианские стихи об Ирине на 8 Марта», «поздравление с 8 марта в стихах для ворда», «стихи на 8 Марта с вином, шоколадом и шампанским».
Одним из атрибутов праздника николаевцы считают открытки: каждый десятый запрос о празднике - на эту тему. В основном, спрашивают, как сделать или нарисовать их самостоятельно. Почти так же часто к 8 Марта ищут всевозможные картинки с поздравлениями. Пытались даже найти «картинки красивые за праздничным столом», «картинки  - мужские тела» и «картинки от бывшего -  прикольные».
Как и в любой другой праздник, люди сталкиваются с проблемой выбора подарков. Данные «Яндекса» говорят о том, что большинство собирается делать подарок на 8 Марта собственноручно. Более половины запросов о подарках содержит фразу «своими руками».
Многих  интересует «что подарить». Самый распространенный запрос в этой категории - «что подарить маме?». На втором месте по количеству запросов - подарки для подруги, на третьем - для коллег. Ищут и поздравления для представительниц разных профессий: «что подарить учителю физики на
8 Марта недорого», «поздравления с 8 Марта работников сигарет», «слова главному бухгалтеру поздравления с 8 марта».
В отличие от других регионов в Николаевской области в рейтинг самых популярных тем вошли плейкасты: местные пользователи часто интересуются бесплатными музыкальными открытками.
А вот еще несколько оригинальных запросов жителей Николаевской области: «имею ли право обидеться 8 Марта, что поздравили не с утра», «стоит ли поздравлять бывшую девушку с 8 Марта», «кто и когда начал праздновать 8 Марта», «стихи на 8 Марта прабабушке на корейском», «рецепт, нежный шашлык для любимой».

Просмотров:
comments powered by HyperComments