16 августа

МОК отобрал у Украины уже девятую олимпийскую медаль - на туринаболе попалась пятиборка Виктория Терещук

Повторная проба пятиборки Виктории Терещук показала наличие в ее организме запрещенного препарата туринабол. После чего МОК сообщил, что у украинки забирают бронзовую медаль Олимпиады-2008.

От этого  стероида уже пострадали призеры Пекина-2008 Ольга Коробка (штанга, серебро), Наталья Давыдова (штанга, серебро), Денис Юрченко (прыжки с шестом), Людмила Блонская (семиборье, серебро); а также медалисты Лондона-2012 Александр Пятница (метание копья, серебро) и Юлия Калина (штанга, бронза). Также аннулировано 5-е место в  Пекине  Виты Паламар в прыжках в высоту.
Учитывая, что у Украины забрали уже пять (!) медалей из 27-ми, завоеванных на Олимпиаде-2008, неудивительно, что наша сборная потеряла 11-место в общем медальном зачете, уступив его команде Нидерландов, которая ранее занимала в рейтинге 12-ю позицию.
С учетом еще медалей Афин-2004, которые были отобраны у толкателя ядра Юрия Билонога («золото»,  обнаружен оксандролон) и академической женской четверки в гребле (бронза, у Елены Олефиренко обнаружили етамиван), количество потерянных наград достигло уже девяти.
Кроме Украины, попались  на  применении стероидов пятеро олимпийцев Казахстана, четверо  из России, двое  из Азербайджана  и по одному из Беларуси   и Греции. Проверки продолжаются.
Туринабол - это анаболический стероид. В нашем организме и так присутствуют стероиды - биологически активные вещества растительного или животного происхождения. Анаболик от греческого «наращивать». Вот, химики и придумали препараты, которые имитируют действие мужского полового гормона, тестостерона. Когда человек принимает этот препарат, то достаточно неплохо себя чувствует. Если не считать побочных эффектов. У мужчин - вплоть до атрофии семенников, у женщин выпадают волосы, грубеет голос, мускулатура наращивается - спортсменка становится похожей на мужика. И что ужасно - детородная функция полностью уничтожается. И исправить это после уже нельзя, спортсменка просто не сможет забеременеть.

Просмотров:
comments powered by HyperComments