18 января

В Николаевской области нуждаются в ремонте 1550 километров дорог

Комментарии: 1

В среду, 1 марта, под руководством председателя облгосадминистрации Алексея Савченко состоялось совещание, посвященное состоянию и ремонту дорог в Николаевской области.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко проинформировал участников совещания о состоянии автодорог области и запланированных ремонтных работах.
«Сеть автодорог общего пользования в Николаевской области составляет 4799 километров, с твердым покрытием - 4785 километров. Большинство дорог построены в послевоенные годы, с дальнейшей реконструкцией. Некоторые участки были реконструированы в 70-80-х годах прошлого века, по старым нормативам, которые не отвечают современным требованиям. В соответствии со сроками эксплуатации, в данный момент в ремонте нуждаются практически все дороги в области. Пропущены межремонтные сроки, и асфальт «убегает» вместе со снегом», - сообщил Сергей Ткаченко. Он добавил, что капитальному ремонту подлежат 450 километров дорог государственного значения и 150 километров - местных автодорог, текущий ремонт необходимо сделать на 300 и 650 километрах соответственно. Минимальная ежегодная сумма средств, необходимая для эксплуатационного содержания дорог составляет 400 миллионов гривен. В этом году из государственного бюджета выделено 97 миллионов гривен.
Сергей Кривошапка, начальник управления Укртрансбезопасности в Николаевской области, рассказал о ситуации с весовыми комплексами. По его словам, в области есть только один действующий габаритно-весовой комплекс, да и тот не совсем исправен. Однако даже с одним комплексом в прошлом году было наложено штрафов на сумму 73 тысячи евро.
Губернатор Алексей Савченко поручил мэрам городов областного значения рассмотреть вопрос о приобретении весовых комплексов за счет средств местных бюджетов.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о готовности принять дороги государственного значения, проходящие через Николаев, на баланс города, но при условии установления платы за проезд большегрузного транспорта.
«Мы эту идею сейчас формулируем, и я считаю нужным взимать плату за проезд фур при въезде в город со стороны Одессы, Киева и Баштанского шоссе. Нужен только весовой комплекс. Когда мы впускаем эти машины, они одна за одной едут по мосту, разрушая его. Между большегрузным транспортом должно быть расстояние в 25 метров. Как нам это контролировать? Мы готовы взять дороги на баланс, но при условии, что получим на их содержание деньги», - отметил городской голова.   
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments