26 сентября

В Николаеве власти пообещали помочь, чтобы дом №107 на 3-й Слободской стал коммунальным

1 марта Николаевской городской голова Александр Сенкевич встретился с николаевцами, проживающими в доме на улице 3-й Слободской, 107.

Ранее жильцыони обратились к городской власти с просьбой, чтобы их дома, которые сейчас находятся в государственной собственности и на балансе государственного предприятия “Житлобуд”, передали в коммунальную собственность. Это позволит николаевцам получить помощь от города и приватизировать жилье.

Как подчеркнул Александр Сенкевич, городская власть готова принять эти дома в коммунальную собственность, депутатский корпус уже дал согласие на такой шаг. Но на данный момент дело по неизвестным причинам затягивает собственник жилья. И вот когда этот вопрос будет урегулирован, можно будет начинать процедуру принятия в коммунальную собственность.

- Еще в августе 2016 года городской голова Сенкевич Александр Федорович обратился к корпорации «Украгропромбуд» с просьбой пойти навстречу людям и передать все эти четыре корпуса в коммунальную собственность. Для этого необходимо составить акт приемки-передачи. Но указанная корпорация не намеревается подписывать этот акт, - отметил начальник управления по использованию и развитию коммунальной собственности Юрий Гавриш.

Чтобы начать процедуру передачи жилья в коммунальную собственность, кроме согласия всех сторон, также необходимо будет провести инвентаризацию помещений. А горожане должны подготовить необходимый пакет документов. И вот на этом этапе также могут возникнуть сложности – многие жильцы сделали перепланировку своих квартир, поэтому нужно обновлять устаревшую техническую документацию на дома.

Александр Сенкевич подчеркнул, что городская власть будет оказывать всестороннюю помощь в этом деле, и призвал готовить пакет необходимых документов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments