22 февраля

На Николаевщине киберполиция поймала «пирата», который незаконно раздавал интернет

В полицию обратились представители лицензированных фирм-провайдеров, расположенных в Первомайске. Было зафиксировано несанкционированное вмешательство в телекоммуникационную работу их интернет-сетей, что привело к блокированию информации и нарушению установленного порядка ее распространения.

Специалисты, осуществляющие технический радиоконтроль за радиочастотами, с помощью специальной техники определили точку нелегальной раздачи сигнала, а киберполицейские установили преступника. Этот 34-летний первомаец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и получил год условного наказания. Он, не имея каких-либо разрешительных документов и даже не зарегистрировавшись, как предприниматель, арендовал квартиру в Первомайске и оформил на ее адрес 13 подключений к интернет-сети одного из украинских телекоммуникационных операторов на подставных лиц.
Изобретательный гражданин с помощью широкополосных антенн-передатчиков и ретрансляторов усилителей предоставлял доступ к сети интернет через широкополосную радиосеть около 500 жителям Первомайского района.
Николаевские киберполицейские и следователи Первомайского отдела полиции провели ряд обысков, в ходе которых были изъяты 27 антенн для передачи широкополосного радиосигнала, компьютерная техника, оборудование для подключения к интернету, сервер, с которого осуществлялось управление указанной работой, и черновая бухгалтерия.
«Пирату» грозит до трех лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments