27 ноября

Возмущенные работники Украинского театра написали открытое письмо в защиту своего директора

Сессия облсовета не утвердила директором муздрама Николая Берсона

Комментарии: 1

Как уже ообщалось, 23 февраля сессия Николаевского облсовета утвердила директоров культурных учреждений.

В частности, Сергей Росляков был назначен на должность директора Николаевского областного художественного музея имени
В. Верещагина, Наталья Ткаченко - на должность директора Николаевской областной библиотеки для юношества, Владимир Михайлов - на должность директора Николаевского областного краеведческого музея, Виктория Терещенко - на должность директора Николаевского областного театра кукол, Татьяна Жайворонок - на должность директора Николаевской областной библиотеки для детей имени В. Лягина.
А вот Николая Берсона переназначить на должность директора Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии депутаты не пожелали. Председатель облсовета Виктория Москаленко несколько раз выносила его кандидатуру на голосование, но каждый раз голосов не хватало, причем воздержавшимися или неголосовавшими были «оппоблоковцы».

Тем временем коллектив муздрама отреагировал на голосование открытым письмом в адрес председателя Николаевской областной госадминистрации  и председателя Николаевского  облсовета. В нем работники театра выразили свое недоумение таким решением депутатов.
«Народный артист Украины Николай Берсон вывел театр из аутсайдеров в один из лучших театров страны. Сегодня на наши спектакли билеты раскупают на два-три месяца вперед. Николаевский академический украинский театр уже более 15 лет работает на аншлагах, имеет стопроцентную наполненность обеих сцен и даже в сложных социально-экономических условиях не снижает темпы, имеет крепкую материально-техническую базу и комфортные условия труда.
Как известно, 23 февраля отдельные депутаты блокировали принятие решения о назначении Николая Берсона директором. Это вызвало у коллектива театра искреннее изумление и ироническую усмешку.
Уверены, что на следующей сессии Николаевского областного совета в вопросе назначения Николая Берсона директором-художественным руководителем Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии здравый смысл возьмет верх», - сказано в открытом письме.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments