23 января

Директор «Золотого колоса» Надежда Иванова признана «Горожанином года» в Николаеве

В Николаеве подведены итоги ежегодной общегородской программы «Горожанин года-Человек года». Имена победителей объявили в воскресенье, 26 февраля, со сцены Николаевского областного дворца культуры.

Среди триумфаторов 2016 года воины АТО, представители инваспорта, очаровательные девушки-волонтеры из «Кулинарной сотни», предприниматели, экономисты, учителя и хореографы, ученые.
«Горожанином года-2016» в номинации «Благотворительность и социальное партнерство» стала директор ООО «Золотой колос», депутат областного совета Надежда Иванова (на снимке -  во время награждения). Эксперты по достоинству оценили ее полуторадесятилетний путь благотворительности и милосердия, которым она идет с тех пор, как возглавила семейный бизнес, продолжая благотворительные начинания своего отца Валерия Гумилевского.
Об этом говорила Надежда Валерьевна в своем благодарственном слове. «За то, что я делаю, какой жизненной дорогой иду, я, прежде всего, благодарна своим родителям. Именно они воспитали меня в добре и милосердии, прививая эти чувства с детства. Учили помогать людям всегда. Особенно, если ты можешь больше, чем ближний, если ты имеешь больше, если смог достичь большего, не уходи в себя, делись. Добро невозможно раздать полностью. Оно постоянно возвращается. И я считаю, что эта награда является совместным достижением всех благотворителей и волонтеров Николаевщины. Всех людей, которые неравнодушны к проблемам окружающих и всегда готовы прийти на помощь, чтобы люди верили в то, что чудеса случаются и даже в, казалось бы, безвыходной ситуации найдется тот, кто протянет руку помощи. Ради этой веры стоит жить!» - сказала она.
Трудовой коллектив и пайщики ООО «Золотой колос», все горожане и сельчане, которым она помогала и продолжает помогать, поздравляют Надежду Валерьевну с заслуженной наградой и Международным женским днем 8 Марта!

Пресс-служба депутата Николаевского областного совета Надежды Ивановой

Идущая по дороге надежды и милосердия

Имя Надежды Ивановой сегодня хорошо известно николаевцам и жителям Николаевской области. Ее активная деятельность началась в 2003 году, когда Надежда Валерьевна возглавила семейный бизнес - ООО «Золотой колос», которое специализируется на выращивании элитных сортов зерновых.
За эти годы показала многим, что она - талантливый организатор, аграрий-профессионал, сумевший вывести свое сельхозпредприятие на высокий уровень. «Золотой колос» на протяжении многих лет занимает первое место в Николаевской области по урожайности, получил награду «Высшая проба», победил в общенациональном конкурсе «Украина. Лучшие предприятия».
Надежда Иванова закончила Государственный национальный университет имени Мечникова и Николаевский аграрный университет, где получила диплом магистра. Защитила кандидатскую диссертацию «Принципы формирования семеноводства в Украине». И сегодня она ведет активную научную деятельность в области селекции новых перспективных сортов пшеницы. «Золотой колос» неоднократно получал награды как «Лучшее семенное предприятие Украины». И это признание в полной мере характеризует Надежду Валерьевну как руководителя. На ее предприятии создано около двухсот рабочих мест: достойная зарплата выплачивается регулярно, работает профсоюз, сотрудники получают продовольственные пайки, бесплатное питание, оплачиваемый больничный, путевки в оздоровительные учреждения.
Очень активный по натуре, неравнодушный человек, Надежда не могла не взвалить на себя еще и груз общественных забот. Она депутат областного совета, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, образования и науки, семьи и молодежи, спорта. А еще - давно и прочно занимается благотворительной и меценатской деятельностью. Значителен список ее деяний: она помогает стройматериалами и предоставляет квалифицированных работников для строительства храмов и часовен в маленьких селах, для ремонта детсадов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов.
Обитателям Николаевского зоопарка постоянно поставляет корма, а для школьников, детсадовцев, благотворительных организаций проводит экскурсии в этот лучший в Украине зверинец. В праздничные дни Надежда Иванова организовывает для детей и взрослых культпоходы в театр. Кроме того, она является учредителем фестиваля детского творчества «Золотой росток».
С началом боевых действий на востоке Украины Надежда Валерьевна присоединилась к николаевским волонтерам, помогая организовывать поездки в зону АТО, предоставляя продукты питания, дизтопливо, поддерживая финансово.
В 2016 году Надежда Иванова была награждена Грамотой Верховной Рады Украины - за заслуги перед украинским народом. Имеет и православную церковную награду - орден «Святая Анна». Именно вера помогает Надежде держать удары судьбы, идти по жизни путем милосердия и благотворительности.
Среди «многофункциональных» общественных обязанностей Надежды Ивановой есть еще и обязанности жены и матери. Они с мужем Игорем воспитывают троих детей.
26 февраля Надежда Валерьевна была удостоена высокой чести - общественные эксперты избрали ее «Горожанином года» в номинации «Благотворительность и социальное партнерство». Заслуженное признание. Заслуженная награда. Так считают родные, близкие, друзья, многочисленные «подшефные». Сама же Надежда Иванова уверена, что это, прежде всего - ответственность и стимул работать на ниве благотворительности не покладая рук. Впрочем, как всегда.

У «Горожанина года» колосья золотые!

Поздравляем депутата Николаевского областного совета, директора предприятия «Золотой колос» Надежду Иванову с победой в общегородской программе «Горожанин года-Человек года»!
Надежда Валерьевна, вы заслужили это почетное звание своим упорным и самозабвенным трудом на благо людей. Ваш «Золотой колос» - гордость Николаевщины, а вы известны не только как прекрасный руководитель, но и как инициатор социальных проектов, направленных на поддержку ветеранов войны и труда, украинских защитников Родины - участников Антитеррористической операции.
Пусть все ваши смелые замыслы сбываются!

Редакция газеты «Николаевские новости»

Просмотров:
comments powered by HyperComments