31 мая

В Николаевской мэрии обсудили трудности со строительством индустриального парка

Комментарии: 1

В среду, 1 марта, первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин провел заседание рабочей группы по вопросам строительства индустриального парка в Николаеве.

В мероприятии также приняли участие начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, начальник управления градостроительства и архитектуры Анна Палеха, начальник управления экономики и инвестиций Татьяна Шуличенко, директор «Агентства развития города Николаева» Василий Гошовский.

Александр Мороз отметил, что первостепенной задачей является разработка землеустроительной документации, необходимой для выделения земельного участка. Как известно, на данный момент самое подходящее место под индустриальный парк находится в микрорайоне Промзона-2 – там есть необходимые подъездные пути, коммуникации и соответствующая площадь участка. Но сложность в том, что этот земельный участок относится к землям запаса, а его тип определен, как сельскохозяйственные угодья. Что исключает размещение на его территории индустриального парка. Чтобы решить проблему, необходимо изменить целевое назначение земельного участка. А вот чтобы это осуществить, как раз и необходимо подготовить проект землеустройства.

Кроме того, осложняет выполнение задачи по строительству индустриального парка в Промзоне-2 то, что ранее на тех землях планировали разместить новое городское кладбище. В связи с этим необходимо менять целевое назначение и этого земельного участка.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments