15 августа

В Николаеве для детей-инвалидов капитально отремонтировали центр «Цветик-Семицветик»

В Николаеве капитально отремонтировали городской Центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-Семицветик». И теперь он отвечает всем стандартам и требованиям, которые предъявляются к подобным учреждениям.

Во вторник, 28 февраля, состоялось открытие обновленного центра. В «Цветике-Семицветике» осуществили комплексный ремонт - привели в порядок кровлю, все помещения, полностью приспособив их для ребят с особыми потребностями, приобрели новую мебель, установили специальный подъемник для колясочников. Также за счет средств городского бюджета для обслуживания детей-инвалидов был приобретен микроавтобус.
Как подчеркнул директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, на капитальный ремонт «Цветика-Семицветика» было выделено более 4 миллионов гривен, еще почти в 2 миллиона гривен обошлась покупка нового микроавтобуса. По его словам, в первой половине 2017 года городская власть приобретет еще один микроавтобус, он будет оборудован подъемником для колясочников.
Кроме того, как рассказал Сергей Бондаренко, в скором будущем для удобства ребят с особыми потребностями, которые проживают в Корабельном районе, откроют филиал Центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-Семицветик».
На данный момент в «Цветике-Семицветике» проходят реабилитацию 77 детей, сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета

Просмотров:
comments powered by HyperComments