23 февраля

Пожилому фермеру пришлось помочь напавшим на него разбойникам-неудачникам скрыться с места преступления

Пожилому фермеру пришлось помочь напавшим на него разбойникам-неудачникам скрыться с места преступления

Ранним утром в полицию Новоодесского района сообщили о разбойном нападении на фермера.
62-летний пострадавший рассказал, что около шести утра к нему ворвались двое в масках, избили и вынесли из дома все ценное.
Налетчики загрузили добро в хозяйскую «Волгу» и собрались уехать, только авто никак не заводилось. Поэтому они вернулись в дом, расспросили фермера, как работает его машина, и уже потом скрылись.
А оказалось, что пострадавший поплатился за добро. Накануне он познакомился с семейной парой, которая стали давить на жалость и в конечном итоге напросились к фермеру на ночлег. Утром мужчина на своей «Волге» отвез гостей на трассу и даже дал денег на автобус. А уже ночью на него напали.
Выяснилось, что тогда на маршрутке супруги доехали до Херсона. Там встретились со знакомым, с которым муж мотал срок в колонии. Предложив товарищу «подзаработать», негодяй рассказал ему о сердобольном дедушке, живущем в достатке. Из шапок злоумышленники сделали балаклавы и отправились снова в Николаевскую область на такси.
Нападавшие все продумали, вот только денег в доме пенсионера не нашли. Поэтому преступники «взяли» имуществом. Уже по дороге домой мужчины, с их слов, пожалели о содеянном. Ведь куда девать угнанную машину и украденную бытовую технику они не знали.
Брошенную «Волгу» с вещами жертвы и техникой полицейские нашли на окраине Новой Одессы, а самих нападавших новоодесские оперативники разыскали на следующий день в Херсоне. При задержании злоумышленники оказали сопротивление, а один из них даже пытался бежать, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на втором этаже.
Двое ранее судимых херсонцев, 34 и 42 лет, задержаны. До суда они будут содержаться под стражей. Преступникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments