6 апреля

Попытка штурма участников торговой блокады ЛДНР: что известно на данный момент

Один из участников блокады госпитализирован

Участникам торговой блокады ЛДНР удалось отбить две попытки захвата редута в Кривом Торце.

Об этом говорится на странице Штаба блокады в Фейсбуке.

"Первые две попытки штурма были отбиты, титушки отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия. Судя по действиям полиции, заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие с целью самозащиты, очевидно, и было основной задачей режиссера данной провокации", - сообщает Штаб.

В сообщении также говорится, что личности нападавших пока не установлены.

"Один из защитников редута, который получил ножевое ранение, сейчас госпитализирован. Угрозы жизни нет", - добавили участники блокады.

Ранее сообщалось, что неизвестные в Кривом Торце пытались захватить редут, в котором находятся участники торговой блокады ЛДНР.

Стоит отметить, что на других редутах ситуация спокойная.

Из-за блокады Украина оказалась под угрозой полностью потерять контроль над предприятиями, работающими на неподконтрольных территориях: боевики пригрозили национализировать заводы и комбинаты, если блокаду не прекратят до 1 марта. Эксперты считают, что кроме прямой угрозы нашей экономике это ведет к эскалации конфликта и на несколько шагов приближает его военное разрешение.

Просмотров:
comments powered by HyperComments