6 апреля

«Горожанином года» в городе Николаеве стала начальник регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская

В воскресенье, 26 февраля, в Николаевском областном дворце культуры состоялся вечер-награждение победителей 20-й по счету общегородской программы «Горожанин года».

В самой главной номинации «Человек года» победил замечательный поэт Дмитро Креминь. А в номинации «Физкультура и спорт» лучшей эксперты признали Татьяну Жуковскую, начальника регионального центра «Инваспорт». В соперничестве она опередила других уважаемых номинантов - директора Николаевской СДЮСШОР по легкой атлетике Анатолия Бугаева и заслуженного тренера Украины по прыжкам в воду Сергея Гуменюка. Победа Татьяны Константиновны закономерна, ведь в минувшем году николаевские инваспортсмены на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевали 12 медалей, в том числе шесть золотых, установили два мировых рекорда!
Спортивный «Оскар» Татьяне Жуковской вручил председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов, главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко. На сцене поздравили ее с победой и двое титулованных николаевских спортсменов-колясочников - Максим Яровой, который недавно завоевал четыре «золота» на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону, и член сборной Украины по настольному теннису Руслан Бузик (на снимке).
Среди победителей в номинации «Наша надежда» - воспитанница Николаевского высшего училища физкультуры чемпионка Украины по бегу среди юниоров Ирина Выжиган.
Есть достижения на ниве спорта и у некоторых других лауреатов. В номинации «Наука и высшая школа» «Горожанином года» признан ректор НУК имени адмирала
С. Макарова Сергей Рыжков - мастер спорта Украины по бадминтону. А в номинации «Промышленность и транспорт» победил глава ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына, попечитель николаевского баскетбола.

Просмотров:
comments powered by HyperComments