17 февраля

Что пожелает себе Николаевская СДЮСШОР по фехтованию в канун 31-го дня рождения

Завтра, 1 марта, Николаевской СДЮСШОР по фехтованию исполняется 31 год.

За эти годы спортшкола, которой руководит заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Александр Кузьмов, воспитала сотни высококлассных саблистов, рапиристов и шпажистов. Примами мировой сабли стали олимпийские чемпионки Ольга Харлан и Елена Хомровая. Победителями и призерами международных и всеукраинских соревнований становились Владимир Христик, Дмитрий Чумак, Гульнара Омарова, Нина Козлова, Ольга Киселева, Екатерина Ченцова, Екатерина Деордиева, Анастасия Московская, Юрий Цап, Константин Воронов, Богдан Платонов, Александра Мамонтова, Елена Прокуда и другие. За время существования спортивной школы тренерский коллектив подготовил четверых заслуженных мастеров спорта, восьмерых мастеров спорта международного класса, 130 мастеров спорта.
С 27 февраля по 5 марта в Пловдиве (Болгария) состоится чемпионат Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров. В сборной Украины девятеро николаевцев! Это рапиристы Даниил Ткач и Алина Полозюк, саблисты Александра Бондарь, Валерия Проченко, Евгения Аленина, Евгений Трифонов, Богдан Боговин и Андрей Голованов.
В начале нынешнего года в парке Победы был введен в эксплуатацию новый зал по фехтованию. Уже почти два месяца в нем тренируются ведущие и подающие надежды молодые спортсмены, проведены два чемпионата Украины. Однако есть и проблемы. Как отметили в СДЮСШОР, для качественного укомплектования этого спортивного объекта и полного завершения строительных работ необходимо еще около двух миллионов гривен.
Кроме того, уникальный для Украины зал СДЮСШОР официально не передан на баланс города Николаева, следовательно не набран штат для его обслуживания. Порядок в спортивном зале поддерживается совместными усилиями юных фехтовальщиков, их родителей и тренеров.
А еще руководство СДЮСШОР просит передать на баланс города, а потом и фехтовальной школы двор и спортзал Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского. Напомним, что они примыкают к зданию СДЮСШОР на улице Пушкинской. Эти зал (зимой прошлого года был разрушен) и двор вузу едва ли нужны, но могли бы пригодиться для расширения спортивной базы СДЮСШОР по фехтованию (спортплощадка, фехтовальные дорожки, тренажеры).
Администрация СДЮСШОР, тренерский совет и федерация фехтования города Николаева надеются, что люди, неравнодушные к развитию этого вида спорта, поддержат их в решении этого вопроса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments