26 января

Южноукраинские атомщики за три года собрали для украинской армии 2,5 миллиона гривен

За три года в рамках благотворительной акции по сбору средств в помощь украинской армии работники Южно-Украинского энергокомплекса собрали 2 миллиона 554 тысячи гривен.

Помощь армии предоставляется несколькими путями. Так, на счет Минобороны Украины направлено 23,2 тысячи гривен, на счета благотворительных фондов - 775,8 тысячи гривен.Основную сумму средств - 1 миллион 755 тысяч гривен – энергетики собрали, делая перечисления из зарплаты на специальный счет.
По решению рабочей группы, созданной совместным решением администрации и профкома Южно-Украинской АЭС, средства распределялись адресно в военные подразделения. Покупалось обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости для солдат. Кроме того, оказывалась помощь тяжело раненым бойцам и их семьям.
Работники атомной станции и неравнодушные жители Южноукраинска активно участвовали и в ремонте боевой техники. Его выполняли, как на базе автотранспортного хозяйства предприятия, так и с выездом ремонтников АЭС на передовую. Всего восстановлено и возвращено в военные подразделения более 70 единиц техники, сообщили в пресс-службе Южно-Украинской АЭС.

Просмотров:
comments powered by HyperComments