20 сентября

На чемпионате мира по биатлону главное действующее лицо - Мартен Фуркад

В Хохфильцене (Австрия) продолжается чемпионат мира по биатлону.

Сборная Украины пока без медалей. В смешанной эстафете Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный финишировали пятыми. В личных гонках лучшим достижением в нашей команде пока стало девятое место Юлии Джимы в гонке преследования.
Тем временем, француз Мартен Фуркад стал первым биатлонистом в истории, завоевав индивидуальную золотую медаль на семи подряд чемпионатах мира и Олимпийских играх! Предыдущее достижение принадлежало немецкому спортсмену Франку Ульриху - у него «золото» было на шести главных стартах подряд. Отличился и легендарный норвеждец Уле-Эйнар Бьорндален, который завоевал «бронзу» в гонке преследования. И это в 43 года!
Еще тлеют угли конфликта между россиянами и Мартеном Фуркадом. Чего только не вменяли французу - во время микста он и Логинова специально сбил на передаче эстафеты, хотя тот сам не ушел в сторону, а продолжал катить и загораживать путь Мартену, и Шипулина на финише подрезал, хотя шла тактическая борьба. Российский комментатор Губерниев решил, что вправе обозвать Мартена «свиньей», хотя руки на награждении ему не пожали россияне. «Если бы я что-то сделал неправильно, мы бы не были вторыми», - ответил француз. А потом добавил:  «Я не жду от русских извинений, но и сам не собираюсь проявлять инициативу».
После спринта Шипулин и Фуркад таки пожали руки. «Я знаю Шипулина уже лет десять, и то, что произошло, не повлияет на наши хорошие отношения», - сказал Мартен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments