21 февраля

В Николаевской облпрокуратуре отдали дневную зарплату спецподразделению, сражающемуся в зоне АТО

Прокуратура Николаевской области пожертвовала 82140 гривен на оперативные нужды бойцов спецподразделения в зоне АТО. Об этом сообщили волонтеры народного проекта People's Project.

Прокуроры передали заработок всего коллектива за один день работы. На полученные деньги волонтеры уже приобрели специальное снаряжение для подразделения, которое точечно выполняет самые сложные боевые задачи в зоне проведения Антитеррористической операции, часто по ту сторону фронта, - именно поэтому называть эту воинскую часть или говорить о ней в подробностях нельзя.
В People's Project имеют честь помогать этому подразделению и при первой же необходимости стараются обеспечить его современной амуницией и снаряжением. Обычно делают это на благотворительные пожертвования простых людей. А на днях произошел чрезвычайно приятный для волонтеров сюрприз: в роли благодетеля выступило ведомство, которое ассоциируется скорее с борьбой с преступностью, чем с благотворительностью.
Средства пожертвовали как сам прокурор Николаевской области Тарас Дунас, так и его сотрудники. В рамках проекта «Оперативное» от прокуратуры поступило 82 тысячи гривен. Стоит ли говорить, насколько уместным оказался этот перевод: на полученные деньги волонтеры уже купили значительную часть необходимого снаряжения для спецподразделения. В соответствии с погодными условиями это разнообразное маскировочное снаряжение, чтобы воины могли незаметно проникнуть во вражеский тыл. Кроме того, купили для бойцов защищенный планшет и карту памяти, чтобы ребята имели мини-компьютер, работающий при любых условиях в любой точке. Что касается оставшихся средств, волонтеры посоветуются с военными и купят самое необходимое.
В People's Project подчеркивают амуниция, купленная на пожертвования прокуроров, позволит еще эффективнее уничтожать врагов. В то время, как отдельные правоохранители пытаются препятствовать волонтерской деятельности, сотрудники николаевской прокуратуры подают всей системе государственной власти замечательный и благородный пример. Кстати, People's Project в прокуратуре выбрали не просто так: ведь именно этот проект неоднократно помогал различным спецподразделениям; разработал и внедрил уникальную систему прозрачной отчетности, в чем является образцом для волонтерских организаций Украины; неоднократно был отмечен почетными наградами и недавно стал лидером Национального рейтинга благотворителей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments