18 февраля

Депутат Николаевского облсовета Надежда Иванова и ее избиратели

В селах Витовского района директора «Золотого колоса» ждут с нетерпением

Встречи директора ООО «Золотой колос», депутата областного совета Надежды Ивановой с избирателями продолжаются.

Каждую субботу Надежда Валерьевна посещает несколько населенных пунктов Витовского района, встречается с сельчанами, чтобы отчитаться о своей депутатской и благотворительной деятельности, проводит выездной прием граждан.
На этот раз Надежда Иванова встретилась с жителями сел Грейгово и Степовое (Воровское). Рассказала о своей работе как депутата областного совета и председателя постоянной комиссии по вопросам культуры, образования и науки, семьи и молодежи, спорта и озвучила перечень проблемных вопросов указанных населенных пунктов, которые решались благодаря ее содействию, поддержке и депутатским запросам. Так, в частности, школа Грейгово получила аудиосистему и стойки под микрофоны, новые стулья и столы, окна. Предоставлялась школе помощь и продуктами питания. На ремонт местного ФАПа выделялись двери, стройматериалы, инструменты. Библиотека была подключена к интернету и обеспечена ковровым покрытием. Хороший подарок получил и Дом культуры: две дополнительные ставки - хореографа и руководителя кружка прикладного искусства (сам кружок обеспечивался расходными материалами), а директор Дома культуры Галина Пасниченко смогла принять участие в вокальном конкурсе во Львове. Была заложена аллея ветеранов, а ветеранская организация получила финансовую и материальную поддержку для реализации своих программ. По индивидуальному обращению местных жителей предоставлялась помощь в ремонте водопровода, отопительного котла, бесплатном обеспечении сеном и дровами, в том числе и семье участника АТО.
Школа села Степовое (Воровское) получила мячи и помощь в озеленении территории. Многодетные семьи и семьи участников АТО получали продуктовые пайки и корм для кур. Сельские дети участвовали в фестивале «Золотий паросток» и бесплатно посещали зоопарк и театр.
Отчитавшись, Надежда Иванова пообщалась с участниками встреч и выслушала неотложные просьбы селян. В частности, грейговцев беспокоит низкое качество природного газа, поступающего в их дома, состояние дорожного покрытия на участке Грейгово - Михайло-Ларино, отсутствие договоров социального партнерства между сельсоветом и арендаторами местных сельхозугодий, не оборудованный шлагбаумами железнодорожный переезд и серьезное повышение стоимости проезда в маршрутках, которые курсируют между селом и областным центром. Степовчане попросили помочь в юридическом и документальном оформлении местного пастбища и ремонте храма (установка новых окон и дверей). Вопросы актуальны, некоторые довольно сложные, однако Надежда Иванова пообещала приложить максимум усилий для содействия в их решении.
Кроме того, она решила сделать подарок Степовской школе - обеспечить новыми партами, шкафчиками и учительским столом первый класс на следующий учебный год, а также реконструировать детскую площадку.

Пресс-служба депутата Николаевского областного совета Надежды Ивановой

Просмотров:
comments powered by HyperComments