16 декабря

Как "Гиви" отправили к "Мотороле": подробности убийства главаря боевиков

Сегодня утром в Донецке совершено убийство лидера бандформирования "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви", покушение на которого было осуществлено прямо в его штабе.

Оккупированный Донецк проснулся не столько от грохота боезаряда, отправившего "Гиви" на тот свет к другу "Мотороле", сколько от взрыва сообщений о его смерти. Жители Донецка не удивились известию о гибели командира боевиков. Местные считают, что это дело рук местных боевиков или российских "чистильщиков".

Сам взрыв случился в 6 часов утра в здании его штаба в Донецке, когда главарь боевиков находился в своем кабинете. По одной из версий боевиков, покушение было совершено с помощью огнемета "Шмель", после чего в здании начался пожар.

Однако, несмотря на многочисленные сообщения о его смерти, в Службе безопасности не стали официально подтверждать гибель лидера боевиков. Как сказал советник главы СБУ Юрий Тандит, "Мы видим на открытых каналах информацию, которая свидетельствует, что в результате террористического акта убит гражданин Украины Михаил Сергеевич Толстых. Я не подтверждаю эту информацию, мы должны ее проверить".

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что по информации источников полиции в Донецке, Михаил Толстых действительно был убит в своем офисе.

Но вот в самой т. н. "ДНР" называют убийство одного из своих лидеров терактом и пообещали наказать виновных по всей строгости военного времени. В стане врага уверяют, что им даже стало известны люди, совершившие покушение на "Гиви".

Еще после смерти "Моторолы" высказывались мнения, что на оккупированных территориях Москва начала зачистки в рядах боевиков и следующим на очереди может быть кандидатура "Гиви". В данном контексте высказался и советник главы МВД Зорян Шкиряк, но уже в адрес главарей непризнанных республик Александр Захарченко и Игоря Плотницкого, которым он предложил сдаться, пока не поздно…

"Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, в первую очередь речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР", мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они".

В Кремле же традиционно во всех грехах обвинили украинскую сторону и читают, что убийство Михаила Толстых является попыткой дестабилизировать ситуацию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг любую причастность России к данному инциденту.

"Мы абсолютно и однозначно отрицаем обвинения в адрес российской стороны в возможной причастности к этому. Об этом не может быть и речи"

Просмотров:
comments powered by HyperComments