16 декабря

В 2016 году из городской казны потратили 8,5 млн гривен на ремонт в 37 николаевских ОСМД

По состоянию на 1 января 2017 года в городе Николаеве зарегистрировано 544 ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома) в 601 доме. В том числе 285 объединений создано в 339 домах, которые находились в коммунальной собственности города.

В 2016 году в городе создано 243 ОСМД в 291 доме. Николаевский городской совет предоставил помощь 37 ОСМД в решении неотложных вопросов по проведению необходимых ремонтов. Из городского бюджета на эти цели израсходовано 8,54 миллиона гривен (24 ОСМД - капитальные ремонты, 13 ОСМД - текущие ремонты), изготовлено 24 технических паспорта на дома ОСМД на сумму 399,9 тысячи гривен.
Следует отметить, что для возможности использования бюджетных средств на капитальный ремонт и реконструкцию домов ОСМД, необходимо в установленном порядке изготовить проектно-сметную документацию с получением положительного заключения Николаевского филиала ГП «Укргосстройэкспертиза».
Возможность самостоятельно планировать ремонты дома, не ожидая огромной очереди среди всех многоквартирных домов города, что дает возможность улучшить качество проживания уже в ближайшее время и при этом контролировать качество выполнения работ - главный стимул функционирования ОСМД.
На 2017 год более 160 ОСМД подали свои заявки на софинансирование. Из них десятая часть совладельцев уже изготовили проекты для капитального ремонта, сообщили в городском департаменте ЖКХ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments