21 января

Велогонщика Андрея Гривко сняли с «Кубка Дубая» за драку с лидером гонки

В четверг, 2 февраля, на третьем этапе веломногодневки «Кубок Дубая» николаевский гонщик Андрей Гривко, выступающий за казахстанскую команду «Астана», стал героем громкого инцидента.

После финиша немец Марсель Киттель, который, кстати, лидирует в общем зачете «Кубка Дубая», заявил, что Гривко во время гонки ударил его локтем и разбил лицо. Организаторы соревнований дисквалифицировали украинца.

Сам Андрей Гривко прокомментировал этот инцидент на своей странице в «Фейсбуке».

«В борьбе за позицию, и как позже подтвердил сам Киттель, немец не раз грубо толкал сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создавая опасную ситуацию, которая могла повлечь не только мое падение, но и крупный завал в пелотоне.

Я ответил агрессией на агрессию. Возможно, я поддался эмоциям и такому не место в велоспорте, но в напряженных моментах, когда речь идет о безопасности, сложно оставаться спокойным.

В пелотоне мы все равны и имеем равные права на занятые позиции, будь ты известный спринтер или новичок. Мы должны уважать друг друга. Требовать освободить место только потому, что ты известный гонщик или сегодня «не в духе» – это также проявление неспортивного поведения. Кстати, после инцидента Киттель стал плевать в мою сторону, что тоже не красит этого спортсмена.

Тем не менее, я приношу извинения организаторам гонки, всем болельщикам, и, конечно же, своей команде за этот неприятный инцидент, повлекший мое снятие с гонки», - написал Андрей Гривко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments