21 января

На «Николаевоблтеплоэнерго» погасили долги по зарплате за три месяца

В пятницу, 3 февраля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с руководством и коллективом ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Исполняющий обязанности руководителя предприятия Николай Логвинов сообщил о том, что работникам уже выплатили долги по зарплате за октябрь, ноябрь и декабрь. За январь 2017 года сотрудники получили 25 процентов заработной платы. Присутствующие добавили, что начали оплачивать больничные.
«Выплата зарплат и налогов является для нас приоритетом. Постепенно платим кредиторку. Но при этом у нас есть задолженность по налогам - ЕСВ со штрафом, подоходный налог, который мы платим, но не перекрываем, и третье - это НДС. Общая сумма составляет около 9 миллионов гривен. Вчера было совещание по поводу передачи предприятия в городскую коммунальную собственность, а сегодня сборы коллектива, который должен дать согласие на смену собственника. На сессию облсовета решение будет выноситься 23 февраля», - сказал Николай Логвинов.
Представители «Николаевоблтеплоэнерго» отметили, что если переход в городскую собственность будет проведен по схеме реорганизации и создания нового предприятия, то в работу оно войдет только в ноябре-декабре. Кроме того, в таком случае предприятие теряет должников-неплательщиков, сумма долга которых составляет более 100 миллионов гривен. В основном это долги населения. За последние месяцы николаевцы оплачивают только 50 процентов стоимости услуги.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments