27 февраля

В Николаеве на очередном конкурсе определят, какой быть Соборной площади

В Николаеве состоится конкурс на определение лучшей архитектурно-планировочной концепции организации общественного пространства на Соборной площади и части Флотского бульвара. Об этом идет речь в распоряжении городского головы от 30 января.

В соответствии с указанным документом управлению градостроительства и архитектуры поручено решить вопросы разработки и согласования программы и условий конкурса с учетом результатов открытого конкурса идей по организации общественного пространства Соборной площади и прилегающих территорий, проведенного Агентством развития Николаева. Департаменту финансов же необходимо обеспечить финансирование конкурса. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
Напомним, что в ноябре прошлого годав мэрии состоялось финальное заседание жюри по отбору победителей открытого конкурса идей организации публичного пространства на Соборной площади. Победителем стал Станислав Поманский с проектом «Новая Соборная площадь для Нового Николаева», который предусматривает расширение главной площади города, строительство под ней паркинга, а также установку стационарной сцены. На втором месте расположился Евгений Васюков, который подал идею «Соборная площадь/городская аллея». Тройку лидеров замкнула Анна Максименко с проектом «Букингемский дворец приятно удивится».

Просмотров:
comments powered by HyperComments