27 февраля

Шайка скотокрадов удирала от разгневанных хозяев на ворованной лошади

Комментарии: 1

В Веселиновском, Николаевской и Березанском районах шайка воров ночью проникала в чужие домовладения, забирала домашнюю живность и продавала ее предпринимателям.

И вот «гастролям» скотокрадов настал конец. Они украли коня и корову и были задержаны в Доманевском районе, куда привезли на продажу уже разделанные туши.
40-летний, 46-летний и 51-летний жители Николаевской области помещены под домашний арест.
Рассказывая полицейским подробности совершения краж, воры отметили, что был случай, когда им даже приходилось удирать верхом на украденной лошади.
А готовились к преступлениям участники шайки тщательно: для перевозки скота использовали легковой автомобиль с прицепом, выбирали домовладения, на территорию которых могли зайти беспрепятственно: без собак, высоких заборов и замков на сараях. Также принимали во внимание, находится ли во дворах селян корм для скота.
«Трудовой стаж» этой компании начался в марта прошлого года. Почти за год преступники успели обокрасть более 20 домовладельцев. По словам задержанных, выручка с одной кражи могла составлять около 5000 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments