21 января

Николаевская область сможет принять сотни жителей охваченной войной Авдеевки

В четверг, 2 февраля, в Николаевской облгосадминистрации состоялось первое заседание штаба по оказанию помощи пострадавшим в Авдеевке, где в последние дни развернулась настоящая война.

Губернатор Алексей Савченко заслушал отчет своего заместителя Виталия Киндратива о готовности области оказать гуманитарную помощь. Так, департамент социальной защиты населения готов разместить 30 человек пожилого возраста и инвалидов в Николаевском гериатрическом пансионате, 25 человек - в детском доме-интернате. 20 отделений стационарного ухода при территориальных центрах готовы предоставить 111 мест для престарелых и инвалидов. Кроме того, обеспечат теплыми вещами и запасом продуктов.
В департаменте образования и науки доложили, что в пяти интернатах есть возможность приютить 150-200 детей. Также, при потеплении можно будет разместить 30 детей дошкольного и младшего школьного возраста в детском оздоровительном лагере «Паруса». 20-30 детей с особыми потребностями смогут поселить в специализированном интернате.
Департамент образования обратился во все учебные заведения с просьбой сбора теплых вещей, белья для помощи жителям Авдеевки.
В управлении здравоохранения проинформировали, что есть возможность выделить 180 мест для больных в больницах. Также есть возможность разместить 60 здоровых детей в возрасте от 6 до 14 лет в детском санатории «Южный» и детском туберкулезном санатории «Дубки». Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments