13 декабря

И. о. директора Николаевского морпорта нанес государству ущерб в четыре миллиона гривен

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП «Николаевский морской торговый порт», в результате чего государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Установлено, что нынешний и. о. директора порта с целью получения неправомерной выгоды для себя и представителей частных предприятий заключил с несколькими компаниями договоры об установлении права сервитута на пользование портовыми железнодорожными путями. В интересах предприятий была занижена плата за пользование железной дорогой, что причинило убытки ГП «Николаевский морской торговый порт» и государству на сумму более 4 миллионов гривен.
Кроме того, руководитель порта знал, что аренда имущества госпредприятия осуществляется в лице Фонда государственного имущества Украины и исключительно по согласованию с Министерством инфраструктуры Украины.
Исполняющему обязанности директора ГП «Николаевский морской торговый порт» объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments