26 января

На Николаевщине власть уговаривала перевозчиков не взвинчивать цену за проезд

Во вторник, 31 января, по поручению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко его заместители Вячеслав Бонь и Виталий Киндратив встретились с представителями фирм, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории Николаевской области.

Стоит отметить, что уже почти два года действуют изменения в постановление Кабмина «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)», согласно которым облгосадминистрация не имеет полномочий по установлению тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении. В связи с этим фирмы-перевозчики, работающие на территории Николаевской области, намерены повысить стоимость проезда больше чем на 50 процентов.
Во время длительной дискуссии с перевозчиками руководители облгосадминистрации настояли, что с учетом всех факторов и возможных последствий, повышение стоимости проезда более чем на 20 процентов невозможно. Вице-губернаторы предложили присутствующим повысить рентабельность перевозок другим способом - путем наведения порядка на дорогах и на рынке перевозок, и соблюдения правил ведения легального и прозрачного бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминстрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments