12 декабря

Губернатор Савченко надеется, что его инициатива спасет жизнь хотя бы одному ребенку

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поручил руководству районов и городов областного значения до 1 марта создать условия в больницах для приема новорожденных детей, родители которых не планируют оставить их в семье.

Такие «Окошки жизни» будут работать на базе центральных районных больниц, областной детской больницы, самостоятельной медико-санитарной части №2 города Южноукраинска, Первомайской центральной городской многопрофильной больницы, Николаевских городской детской больницы №2, родильных домов №1, №2, №3.

В 2016 году в Николаевской области в учреждения здравоохранения попали два ребенка-«отказника» (для сравнения: в 2015 году - 6 детей).

При этом, в областном центре планирования семьи на учете по бесплодию стоят 2025 женщин и 1132 мужчины. Они мечтают о ребенке, мечтают отдать малышам собственную любовь и заботу.

К сожалению, с каждым годом все больше новорожденных, которых матери оставляют на улицах, в парках, подъездах и даже на свалке. Такие дети обречены на тяжелую, мучительную смерть.

Если вы попали в сложные жизненные обстоятельства, не видите выхода, вам не к кому обратиться за помощью, оставьте ребенка (это можно сделать и анонимно) в любом лечебном учреждении области. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments