12 декабря

Под Николаевом роженица бросила под домом своего ребенка и оставила записку

Младенца нашли в подъезде дома №11 по улице Мира в селе Первомайское. До приезда медиков ребенка, который был завернут в одеяло, сердобольная семья занесла к себе в дом. Врачи, осмотрев «находку», не выявили признаков переохлаждения. Девочке двое-трое суток от роду, получила необходимую помощь.

Полиция обращается к гражданам, которые могут помочь установить личность мамочки, бросившей своего ребенка, сообщить в Витовское отделение полиции по адресу: г. Николаев, улица Новозаводская, 10а, или по телефонам (0512) 44-68 58, 102», - говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Николаевский губернатор Алексей Савченко на своей странице в Facebook сообщил, что мать вместе с ребенком оставила записку.

«Человек, с детства остается одинокой - становится избранным. Утром в поселке Первомайском Витовского района у подъезда жилого дома нашли новорожденную девочку. В письме "мать" просит ее понять. Она больна. Да, это ужасно... Но, люди! Перед тем, как оставить ребенка, подумайте о таких вещах. Во-первых, с ребенком может что-то случиться. Во-вторых, вы будете нести ответственность перед законом. Чтобы избежать этого - обращайтесь на мою "горячую линию". Обещаю, в таком случае и ребенок будет в нормальных условиях, и вы избежите ответственности. Моя "Горячая линия" работает для того, чтобы решать и такие проблемы», - написал Савченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments