20 февраля

На этапе кубка мира в Нью-Йорке николаевская саблистка Елена Прокуда заняла 78-е место

В Нью-Йорке состоялся этап кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин. К сожалению, украинкам не удалось близко подобраться к пьедесталу.

Лучшим результатом для сборной Украины стало 45-е место Ольги Жовнир из Нетешина, которая в 1/32 финала проиграла полячке Богне Юзвяк со счетом 10:15.
Елена Прокуда из Николаева сложила оружие в предварительном туре прямого выбывания. Она не справилась с венгеркой Юлией Микулик – 12:15. Еще она наша землячка Александра Мамонтова не сумела преодолеть групповой этап турнира. В итоговой классификации Прокуда и Мамонтова на 78-м и 106-м местах соответственно. «Золото» у француженки Сесиль Бердер.
Напомним, что титулованная николаевская саблистка Ольга Харлан пропускает начало сезона, восстанавливаясь поле операции на плече.

Фехтование. Этап кубка мира. Сабля. Женщины. Нью-Йорк. 28 января. 1. Сесиль Бердер (Франция). 2. Ким Чжи Йон (Южная Корея). 3. Мартина Кришио (Италия). 3. Ирен Векки (Италия) ...46. Ольга Жовнир (Украина). 70. Юлия Бакастова (Украина). 78. Елена Прокуда (Украина, Николаев). 96. Елена Воронина (Украина). 106. Александра Мамонтова (Украина, Николаев). Всего 141 участница.

Просмотров:
comments powered by HyperComments