13 августа

Трамп позвонил Меркель,сейчас общается с Путиным

Комментарии: 2

Ангела Меркель и Дональд Трамп впервые пообщались по телефону. Сразу после Меркель президент США начал телефонные переговоры с Путиным.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Дональд Трамп в субботу, 28 января, впервые провели телефонные переговоры после вступления Трампа в должность. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Разговор продолжался 45 минут.

Подробностей о переговорах пока не сообщается. Спайсер добавил, что после разговора с Меркель Дональд Трамп начал телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом Спенсер разместил фотографию, на которой в Овальном кабинете Белого дома запечатлены Трамп за рабочим столом, разговаривающий по телефону, а вокруг него - вице-президент США Майкл Пенс, помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, начальник аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс и ключевой политический советник нового американского лидера Стивен Бэннон.

Всего в субботу у главы Белого дома было запланировано пять телефонных звонков. Трамп уже провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также должен поговорить с президентом Франции Франсуа Олландом и с австралийским премьером Малколмом Тернбуллом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments