7 апреля

Серена Вильямс выиграла в финале Australian Open у своей сестры Винус

Комментарии: 1

В Мельбурне сегодня состоялся финал женского одиночного разряда первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" - Australian Open. И решающий матч получился просто запредельным, ведь в нем сошлись сестры Уильямс - Серена и Винус.

Серена Уильямс победила свою сестру в финале Australian Open и взяла свой 23-й турнир серии "Большого шлема"! Несмотря на два сета, встреча получилась весьма напряженной и уж точно не в одну калитку. 6:4, 6:4.

В полуфинале Серена, вторая ракетка турнира, одержала победу над хорваткой Мирьяной Лучич-Барони со счетом 6:2, 6:1. Винус Уильямс в полуфинале победила американку Коко Вандевеге со счетом 6:7, 6:2, 6:3.

Кстати, 21 января 1998 года сестры Уильямс впервые встретились на корте в официальном матче взрослого турнира. В Австралии. На арене «Мельбурн-парка». В 1-м круге. Старшая тогда была сильнее – 7:6 (7:4), 6:1. Венус на тот момент исполнилось лишь 18 лет, Серене - 17.

В субботу, 28 января 2016-го, они сошлись вновь. Сейчас старшей из сестер перевалило за 36, младшая в сентябре отпраздновала 35-й день рождения. Годы, похоже, над американками не властны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments