8 декабря

Николаевский вице-мэр Шевченко проверял, куда делись благотворительные взносы в школах и детсадах

Заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко и представитель общественности Яна Новохатько посетили ряд школ и детских садов, чтобы проверить, как выполняется распоряжение мэра Александра Сенкевича об обеспечении прозрачности использования бюджетных и благотворительных средств в учебных заведениях.

Согласно этому документу, в школах и детсадах должны быть установлены стенды с отчетами о бюджетных запросах учебных заведений, информацией о деньгах, предназначенных для них из городской казны, а также об использовании благотворительных взносов родителей.
«Городские власти увеличивают финансирование образования, и мы хотим постепенно отойти от благотворительных взносов, которые приходится делать родителям. Пока эта задача полностью не реализована, необходимо, чтобы все родители знали, сколько они сдают денег в фонды школ и детсадов, что было сделано за их счет, а также о том, каккие бюджетные запросы учебные заведения подали в управление образования и сколько в итоге им выделили денег», - отметил Евгений Шевченко.
Ревизоры посетили 11 общеобразовательных учебных заведений и пять детских садов. Это первая украинская гимназия, филиал Николаевского морского лицея, начальная школа Николаевского муниципального коллегиума, гимназия №2, Николаевский классический лицей, а также школы №№ 3, 25, 32, 35, 51, 53 и детсады №№ 5, 29, 52, 84, 117. Как выяснилось, эти учебные заведения в целом выполняют распоряжение городского головы. Впрочем, были и недостатки. В филиале морского лицея и здании, где расположена начальная школа муниципального коллегиума, ревизоры стендов вообще не нашли. В морском лицее, например, это объясняют тем, что такие отчеты размещены в главном корпусе учебного заведения, где и проходят все родительские собрания.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments