7 декабря

Николаевским пациентам бумажные карточки заменят на электронные

Комментарии: 1

В Николаеве начата работа по внедрению электронной карточки пациента.

Задание приступить к разработке элементов системы электронного учета пациентов и амбулаторной карты больного поставил мэр Николаева Александр Сенкевич. Об этом сообщили 25 января в ходе коллегии городского управления здравоохранения.

Как проинформировали в пресс-службе мэрии, городские службы должны начать подготовительные работы и наполнять информацией соответствующие базы данных. Чтобы потом, когда вопрос будет законодательно урегулирован, оперативно внедрить такие новации в Николаеве.
«Электронный реестр пациентов должен быть создан в Украине централизованно. Но мы должны быть готовы к этому технически. У нас на бумажных носителях уже практически есть реестр. Когда будет создана единая система, мы его перенесем на электронные носители. Для того, чтобы информацию с бумаги перенести в компьютеры, много времени не понадобится – это мы сможем сделать в течение двух-трех месяцев. Сейчас слово за центральными органами власти», - отметила начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments