12 декабря

Прокурор Николаевской области Дунас хочет убрать «шанхай» в Коблево, Рыбаковке и на Кинбурне

Во вторник, 24 января, состоялась пресс-конференция прокурора Николаевской области Тараса Дунаса и его заместителей по итогам работы прокуратуры в 2016 году.

Как сообщил Тарас Дунас, уровень раскрытия уголовных преступлений на Николаевщине в минувшем году выше среднего показателя по Украине: 36,3 процента по окончательным результатам досудебного расследования (по стране - 28,8 процента) и 40,6 процента из числа расследованных в отчетном периоде, в которых фигурантам объявлено подозрение (по стране - 31,1 процента), что соответствует восьмому месту по Украине.
В 2016 году, отметил Дунас, органы прокуратуры положительно сработали по противодействию коррупции, организованной преступности, игорному бизнесу, наркоторговле, закончено расследование и направлено в суд ряд актуальных уголовных производств. В частности, это резонансные ДТП, производства по Кривому Озеру, «мажорам», работникам полиции охраны - за разбойное нападение на ювелирку, по начальнику следственного отделения Баштанского райотдела полиции и директору КП «Первомайский городской водоканал» - за получение неправомерной выгоды.
В прошлом году правоохранительные органы области выявили четыре преступные группировки: в суд направлено четыре обвинительных акта в отношении 18 человек.
Один из вопросов, поднятых прокурором, - возвращение рекреационных участков земли на Черноморском побережье в государственную и коммунальную собственность. «Мы активизировали работу по прибрежным защитным полосам. В этом году планируем и дальше работать в Коблево, а также расширить деятельность в Рыбаковке, Очакове и на Кинбурнской косе. Если бы мы видели, что на побережье построены трех- и пятизвездочныеотели, которые предоставляют качественные услуги, это было бы другой вопрос, но там «шанхай», который не красит ни это место, ни притягивают отдыхающих. Мы хотим дать новый толчок этим землям, чтобы органы местного самоуправления определили их статус. Нужно ликвидировать небрежную раздачу земель, которая имеет коррупционный направление», - цитирует Тараса Дунаса пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments